Sistema de Reservas - Herramientas para cumplir con el GDPR / RGPD

Data Protection

En relación con las nuevas regulaciones del Reglamento General de la Protección de Datos Europea (RGPD), las cuales son de cumplimiento obligatorio a partir del día 25 de mayo del 2018, nos complace anunciar las siguientes mejoras que esperamos te ayuden a cumplir con la ley.

Boletín Informativo: ¿cómo aceptarlo?

Para aceptar que te enviemos un boletín informativo para que estés al día con todas las mejoras, subidas y noticias de tu sistema de reservas TuriTop, debes aceptar que te enviemos dicho boletín periódicamente. Para realizar esta acción, ve al panel de control de tu sistema de reservas TuriTop y ubica la pestaña Compañía, luego Información de Empresa; cuando casi llegues al final, encontrarás la siguiente casilla de verificación:

Deseo aceptar el Boletín Informativo

Sólo tendrás que hacer clic en la casilla y siempre estaremos en contacto contigo para contarte todas las novedades de tu sistema de reservas TuriTop.

 

Ten en cuenta: No somos amigos del SPAM y por eso sólo te enviaremos como máximo un email al mes con las novedades de tu sistema de reserva y ocasionalmente alguna oferta relacionada con tu sistema de reserva.

 

Borrado de Datos: ¿Cómo borrar los datos?

Ahora contarás con un nuevo botón de borrado (icono de goma de borrar) de datos de tus clientes sin necesidad de borrar la reserva y perder las estadísticas o informes.

Paso 1

Encontrarás este nuevo botón en cualquier reserva desde la pestaña Reservas de tu panel de control TuriTop. Elige una reserva a la cual desees borrar los datos como en el siguiente ejemplo y haz clic sobre el icono Goma de Borrar:

Borrado de Datos

Paso 2

El sistema te dará un aviso pidiendo que compruebes la acción ya que no es reversible, haz clic en Borrar datos de cliente:

Accept Data Deletion

Una vez hayas hecho esto, ya estarán borrados los datos de tu cliente. Ahora tendrás toda la información de la reserva, fechas de evento y reserva, número de reserva, estado, tickets, etc. Se verá de la siguiente forma:

Reserva con Datos borrados

Programar borrado de datos: ¿cómo programarlo?

Programar el auto-borrado de datos, recogidos en el Formulario de Reserva, según el tiempo que configures después de que la actividad haya finalizado. Ve al panel de control de tu sistema de reservas TuriTop y ubica la pestaña Compañía, luego Información de Empresa; cuando despliegues esta última, casi al final encontrarás el nuevo desplegable de "Borrar información del cliente después de" como se muestra en la siguiente imagen:

Auto-borrado de datos de cliente

Desde aquí podrás elegir períodos desde uno a cinco años o tres y seis meses.

Ten en cuenta: los datos de clientes serán borrados a partir de la fecha de reserva, no de la fecha del evento. Esta fecha está indicada en la reserva con un fondo de color verde.

 Booking

Formulario de reservas: ¿Qué se puede añadir?

Añade aceptar tus Términos y condiciones.

Podrás insertar un campo de aceptar Términos y condiciones para tus clientes en el formulario de reservas. Tienes dos manera de hacer esto, o bien lo haces desde el desplegable de Formulario de reservas en la pestaña Compañía, o bien lo puedes hacer desde cada servicio, en el área de edición desde el mismo desplegable.

Ten en cuenta: si lo configuras desde la pestaña compañía, sólo será aplicado a los nuevos servicios que crees.

Paso 1

Primero, si no lo tienes activo, ubica el botón de añadirlo y haz clic sobre él:

Términos y condiciones (añadir)

Paso 2

Una vez añadido, lo único que tienes que hacer es configurarlo. Pega aquí el enlace o url del sitio web que aloja tus términos y condiciones:

Términos y Condiciones

Ten en cuenta: Puedes hacer que este campo sea obligatorio en la compra de tu cliente al tú elegirlo como obligatorio en el widget.

 Si deseas más información sobre el formulario de reservas, haz clic aquí.

 

Añade envío de Boletín informativo

Podrás insertar un campo de aceptación de envío de un boletín informativo que te ayudará a mantener a tus clientes informados de cambios de horarios, descuentos y promociones, etc. Al igual que con los Términos y condiciones, explicados más arriba, tienes dos formas de insertarlo. Regresa haciendo clic aquí.

Paso 1

En primer lugar, busca el botón de añadirlo y haz clic sobre él:

Boletín Informativo

Paso 2

Cuando lo hayas agregado, ya lo tendrás en tu formulario de reserva, lo puedes hacer obligatorio también como te explicamos más arriba:

Boletín informativo

Agrega una casilla de política de privacidad y términos y condiciones a la vez

Actualmente, en el formulario de reservas por servicio, está disponible un elemento llamado "Casilla de verificación", puedes elegir hasta tres de ellos. Básicamente, es una casilla de verificación que admite HTML y, por lo tanto, se puede utilizar para agregar un checkbox para que tus clientes acepten política de privacidad, términos y condiciones, etc.

Paso 1

Ve a tu panel de control y ubica la pestaña servicios. Desde aquí, en el área de edición, busca el desplegable "Formulario de Reservas" y añade una nueva casilla de verificación:

Casilla de verificación

Al añadirla, tendrás que copiar el siguiente código:

He leído y acepto las <a class="lowercase" target="_blank" href="http://www.ejemplocondiciones.com">Condiciones Generales</a> y <a class="lowercase" target="_blank" href="http://www.ejemploprivacidad.com">Política de Privacidad</a>
Ten en cuenta: debes sustituir las url de ejemplo por aquellas en donde tengas alojadas las condiciones generales y la política de privacidad, respectivamente.

 Paso 2

Ya que has copiado tu código y has sustituído las url de ejemplo por las tuyas propias, deberás pegar dicho código en el campo de casilla de verificación que acabas de agregar.

Casilla ejemplo

Advertencia: el estado "obligatorio" debe estar seleccionado sólo en el Widget y la casilla debe estar desclicada, tal y como viene por defecto para que funcione correctamente. 

 Ya has instalado tu nuevo checkbox y se verá así:

Step-2

Nuevo permiso de usuario

Se ha incluido un nuevo permiso que posibilita esconder la información de tu cliente a cualquier agente o usuario al que quieras limitárselo. Para activarlo, lo único que tienes que hacer es entrar en tu panel de control e ir a la pestaña Compañía >>> Administrar usuarios. Una vez allí, selecciona un usuario y en el apartado de permisos, haz clic en "Esconder información de reserva de cliente":

Permisos de usuarios

Estas herramientas te ayudarán a cumplir la nueva legislación de la RGPD